HB Amstetten: HBO VPräs. Augustin Hüdl wiedergewählt

Erstellt von Franz Kücher |

Am 7. Mai 2022 fand der diesjährige Hauptbezirkstag des HB Amstetten im St. Georgen/Ybbsfelde statt.

Zu den Klängen der Trachtenmusikkapelle St. Georgen/Ybbsfelde unter der Stabführung von Christoph Klemm fand der Fahneneinzug unter dem Kommando von Kommandant Stellvertreter Thomas Brachner in den Georgsaal statt.

Hauptbezirksobmann und Vizepräsident Augustin Hüdl konnte eine Abordnung von Ehrengästen, unter anderem Bürgermeister Christoph Haselsteiner, Oberbrandinspektor Johannes Steinberger von der FF Krahof und besonders den geschäftsführenden Präsidenten des Landesverbandes Ing. Josef Glaser begrüßen. Über 70 Kameradinnen und Kameraden waren der Einladung gefolgt. In den Grußworten der Ehrengäste wurde besonders auf die Werte und die Stellung des ÖKB in der Gesellschaft hingewiesen.
In den einzelnen Berichten der Funktionäre wurde das durch die Corona-Pandemie stark beeinträchtigte Vereinsleben dokumentiert. Viele gesellschaftliche und soziale Veranstaltungen konnten aus diesem Grunde nicht durchgeführt werden. Der Mitgliederstand sank leicht gegenüber den letzten Jahren.

HBO Augustin Hüdl dankte allen Funktionären für ihre hervorragenden Leistungen. Er skizzierte kurz die Veranstaltungen der letzten Jahre, wobei er viel Erfolgreiches dabei erlebt hat - sei es bei der Unterstützung durch den Sozialfond für zwei in Not geratene Kameraden oder bei den Angelobungen durch das Österreichische Bundesheer. Er bat auch, junge Kameraden in das Vereinsgeschehen aktiv einzubinden.
Nach dem positiven Kassabericht wurde dem Kassier und dem Vorstand die Entlastung ausgesprochen.

In seinem anschließenden Referat berichtete Gf. Präsident Ing. Glaser über die Arbeit des Landesverbandes, das Schwarze Kreuz, die Landeswallfahrt und das vom Zusperren des vom ÖKB errichteten Haus der Kameradschaft in der Hinterbrühl.

Ehrungen wurden an folgende verdiente Funktionäre vergeben: Josef Elser und Ernst Krenn. Beide wurde mit dem Großen Verdienstkreuz in Silber des Landesverbandes ausgezeichnet.

Einstimmige Wahl: Vizepräsident Augustin Hüdl wurde erneut zum Obmann des Hauptbezirkes Amstetten gewählt, ebenso die Bezirksobmänner Johannes Furtner, Josef Edermayer, Josef Schimpl und Gerhard Krenn. Auch allen anderen Funktionären wurde einstimmig das Vertrauen ausgesprochen.

amstetten.-hb-2.jpg
Hauptbezirksvorstand: 1. Reihe v. i.: Gf. Präs. Ing. Josef Glaser, HBO Augustin Hüdl, Josef Edermayer, 2. Reihe: Robert Mitterbauer, Engelbert Zisler, Josef Schimpl, Karl Raimund, Ing. Franz Kücher, Gerhard Krenn, Karl Leutgöb, Michael Pirker, Johannes Furtner
amstetten.-hb-1.jpg
Ehrungen- von links: Ing. Franz Kücher, Augustin Hüdl, Josef Elser, Ernst Krenn, Ing. Josef Glaser, Johannes Furtner.