OV Maria Taferl

Kontakt:Franz Brandstetter; Untererla 5; 3672 Maria Taferl; 07413-6308; f.brand.noen@aon.at;

ZVR-Zahl: 132037291

Ausrückungen 2019

Hauptbezirkstreffen in Blindenmarkt

Mit neun Kamerad/Innen und Fahne nahmen wir am Hauptbezirkstreffen in Blindenmarkt teil.
Obmann Günther Raffetseder und sein Team haben dieses Treffen sehr gut organisiert und
wir verbrachten einige gemütliche Stunden. Auf der Heimfahrt besuchten wir das Oldtimer
museum vom Bruder unseres Obmann Stv. Peter Bemmer beim Sportplatz am Ortsrand
von Blindenmarkt. Nach der Besichtigung lud Obmann Franz Eilnberger zu einer kleinen Jause.

Foto: Brandstetter

Käsemarkt in Maria Taferl

Wie schon in den vergangenen Jahren wurde unser Stand beim Käsemarkt sehr gut besucht. Unser 10 köpfiges Team hatte alle Hände voll zu tun. Der FF Führung danke wir für die zur Verfügungstellung des fahrbaren Verkaufsstandes und werden uns auch im Oktober 2020 beim nächsten Käsemarkt in Maria Taferl um unsere Gäste beim Stand des ÖKB Maria Taferl bemühen.
Foto: Franz Brandstetter

4. ÖKB Preisschnapsen

Beim 4. Preisschnapsen im GH Frey "Zum Goldenen Löwen" trafen sich wieder rund 50 Schnapser und Schnapserinnen aus nah und fern. Die 256 Karten waren relativ schnell vergriffen,  denn es lockten wie schon in den Jahren davor, die wertvollen Preise welche zu gewinnen waren.  Für die ersten vier Plätze gab es Geldpreise von 500.- bis 100.- Euro, wertvolle Sachpreise erhielten die Spieler welche die Plätze 5 bis 16 belegten. Am Foto sind die Preiträger unseres Preisschnapsens mit den Organisationsteam Stephan Gangl, Christian Haberger und Monika Brandstetter zu sehen.

Foto: Franz Brandstetter

21.03.2020 08:30 - 16:00

Bezirksmeisterschaft in Luftgewehr- und Pistole Bezirk Mank

05.07.2020 12:00 - 17:00

Rad und Fußwandertag ÖKB Bezirk Mank

01.08.2020 13:00 - 16:00

Sautrogregatta St. Leonhard am Forst

11.10.2020 08:00 - 12:00

150 Jahre Stv Mank mit Bezirkstreffen

Der Ortsverband Maria Taferl wurde in den Jahren 1962/63 gegründet. Gründungsobmann war der Vater des jetzigen Obmannes Franz Eilnberger. Er leitete den Ortsverband bis zu seinem Tod im Jahr 2013. Er war es auch, der sich beim Neubau des Kirchenplatzes vor der Basilika besonders einsetzte, dass das Landesehrenmal des ÖKB in Maria Taferl errichtet wurde. Die Gründungsmannschaft umfasste etwa 30 Mann. Derzeit ist der Mitgliederstand rund 60 Mann / Frau.

Die Hauptaufgabe der Mitglieder des OV Maria Taferl ist die Organisation der alljährlichen Landeswallfahrt zum Landesehrenmal gemeinsam mit der Führung der Landesorganisation des NÖ ÖKB. Ein weiterer wichtiger Arbeitstermin ist der Stand beim Maria Tafler Käsemarkt im Oktober und das Preisschnapsen Mitte November. Weiters wird zu verschiedenen Veranstaltungen in und ausserhalb unseres Hauptbezirkes ausgerückt und zu Allerheiligen wird der Toten aus den beiden Weltkriegen mit einer Kranzniederlegung beim Kriegerdenkmal gedacht.

Die Führungsmannschaft des OV Maria Taferl

FunktionNameAdresseTelefonE-Mail