OV Bernhardsthal

ZVR: 535947012

Kontakt: Obmann Michael BRUNNER / Bahnstraße 329 2275 Bernhardsthal / +43676  631 82 06

E-Mail: mike-bgmxat

Bankverbindung:
Raiffeisenbank Weinviertel Nordost, IBAN ... AT90 3298 5000 3240 2208

Termine vom Ortsverband

19. Juni 202115:00Sonnwend-CocktailabendRodelbergBernhardsthal
11. Juli 202108:006. ÖKB-FlohmarktAm TeichBernhardsthal

Termine aus dem Bezirk

1898 wurde in Feldsberg ein K. u. K. Militär-Veteranen-Verein gegründet, dem Bernhardsthal als Zweigverein zugehörte.
1912 wurde in Bernhardsthal ein eigener K. u. K. Militär-Veteranen-Verein gegründet, womit auch eine eigene Fahne angeschafft werden konnte.
Nach dem Ersten Weltkrieg wurde neben dem alten Friedhof an der Hauptstraße ein Kriegerdenkmal errichtet, das am 5. Juni 1922 eingeweiht wurde.
Als 1954 der alte Friedhof aufgelassen und zu einer Parkanlage umgestaltet wurde, rückte man das Kriegerdenkmal in die Mitte der Anlage.
Weiters befindet sich auf dem neuen Friedhof ein Kriegsgrab, das an die beiden Weltkriege erinnert.
Am 17. März 1957 erfolgte die Neugründung als ÖKB Ortsverband Bernhardsthal unter Gründungsobmann Franz PFEILER. Als Vereinsfahne wurde die Fahne des K. u. K. Militär-Veteranen-Vereins übernommen.
Am 6. Juli 1958 fand zugleich mit der Weihe des Kriegerdenkmals das 60-jährige Gründungsfest statt.
1982 wurde im Beisein der Fahnenpatin Maria Theresia HESS die neu restaurierte Vereinsfahne feierlich eingeweiht.

ÖKB-Bernhardsthal Vereinsgeschichte

Aktivitäten des Kameradschaftsbundes - Bernhardsthal:

Jahreshauptversammlung mit Ehrung verdienter Kameraden - 5-8 Ausschuss-Sitzungen pro Jahr - seit 2013 alle 2 Jahre Teilnahme am „Teich-Opening“ - seit 2016 jährlicher Flohmarkt „Am Teich" - Allerheiligen: Heldenehrung und Friedhofsammlung für das Schwarze Kreuz -  alljährliche Weihnachts- und Jahresabschlussfeier der aktiven Kameraden - Kameradschaftspflege und Besuche der Ortsverbände im Bezirk und Hauptbezirk.

Vereins-Homepage des ÖKB-Bernhardsthal

Funktion NameAdresseTelefonE-Mail