OV Hörersdorf

ZVR: 617505439

Kontakt: Obmann Wolfgang Inhauser / Untere Laaerstraße 4 2132 Hörersdorf / +43 664 1852896

E-Mail:wolfgang.inhausergmxat

Termine vom Ortsverband

DatumUhrzeitThema Ort

Termine aus dem Bezirk

Der Österreichische Kameradschaftsbund Ortverband Hörersdorf ist seit 1. Jänner 1973 beim NÖ. Landesverband und bei der Bezirkshauptmannschaft Mistelbach gemeldet.

Nachdem Zweiten Weltkrieg (1947) war in Hörersdorf ein Kameradschaftsverband.

Von 1947 - Ende 1972 war Fritz Matthias, danach Koller Michael und später Dollhofer Johann als Obmänner tätig.
Von 1.1.1973 - 31. März 1993 war Roman Gschwindl Obmann.
Ab 1. April 1993 ist Herbert Böhm Obmann.

Der Mitgliederstand ist konstant, es wird versucht durch Aufnahme von Jungmänner den Verlust unserer verstorbenen Kameraden wieder aufzufüllen, damit der Weiterbestand des Ortsverbandes Hörersdorf gesichert bleibt.

Als Höhepunkt können wir unsere Fahnenweihe im Jahre 1977 erwähnen.
Wobei sich als Fahnenmutter Frau Bösmüller Magdalena und als Fahnenpatin Frau Böhm Christine zu Verfügung stellten.

Aktivitäten des Kameradschaftsbundes - Hörersdorf:

Ausrückungen bei Begräbnissen von verstorbenen Kameraden - Ausrückungen bei kirchlichen Anlässen (Fronleichnam, Allerheiligen und Heldenehrung) - Teilnahme an diversen Veranstaltungen des Orts- Bezirks- Hauptbezirk- und Landesverbandes - Jahreshauptversammlung - Ausschusssitzung - Sammlung für das Schwarze Kreuz - Gemeinsame Veranstaltung der Ortsverbände Asparn/Zaya - Siebenhirten - Hörersdorf (Der Reinerlös dieser Veranstaltung wird jeweils einer humanitären Organisation zu Verfügung gestellt. Im Jahre 2002 wurde der Reinerlös den Hochwasseropfern zu Verfügung gestellt)