OV Stv Vorlage

Termine vom Ortsverband

DatumUhrzeitThema Ort

Termine aus dem Bezirk

Schon vor dem Zweiten Weltkrieg bestand ein Veteranenverein.
Das Kriegerdenkmal im Ort wurde im Jahre 1921 errichtet und am 10. Juni 1923 geweiht.
Am 9. Juni 1978 erfolgte die Neugründung als ÖKB Ortsverband Zwingendorf unter Gründungsobmann Hans Kadl.
In den Jahren von 1981 bis 1986 wurden die Renovierungsarbeiten am Kriegerdenkmal vom Ortsverband Zwingendorf vorgenommen. Der alte Sockel musste abgetragen und erneuert werden. Das Denkmal bekam nicht nur eine neue Einfriedung, sondern auch eine neue Bepflanzung und Gedenktafel für die gefallenen von 1939 bis 1945 wurde angebracht. Das Kriegerdenkmal wird auch weiterhin vom Ortsverband betreut.
Im Juli 1989 wurde die Vereinsfahne restauriert.

Im Jahr 2017 wurde das Kriegerdenkmal renoviert. Es wurde die seitliche Umrandung erneuert. Weiters erfolgte eine Neugestaltung der

Grünfläche.

Aktivitäten des Kameradschaftsbundes - Zwingendorf:

Jahreshauptversammlung - Teilnahme an Veranstaltungen im Bezirk - Kirchliche Feierlichkeiten - Jährlicher Ausflug - Ehrungen von verdienten Kameraden - Sammlung für das Schwarze Kreuz