OV Ladendorf

ZVR: OO3137663

Kontakt: Obmann RegR  Franz WEISER / Kirchenzeile 35 2126 Ladendorf / +43 664 212 43 17

E-Mail:franz.weiserchelloat

Termine vom Ortsverband

DatumUhrzeitThemaOrt

Termine aus dem Bezirk

Im Jahre 1909 gründeten Kameraden den Militär-Veteranen-Verein Ladendorf.
Der Verein, der sich Sigmund Fürsten zu Khevenhüller-Metsch nannte wurde 1938 aufgelöst.
Gründungsobmann Martin Lehner und Gründungsmitglied Franz Weiser riefen am 10. Juni 1980 den jetzigen ÖKB Ortsverband Ladendorf und Umgebung ins Leben.
1981 fand in der Lindenallee die feierliche Weihe der Vereinsfahne mit den Fahnenpatinnen Nimmerrichten und Ackerl statt.
Im März 1984 konnte am höchsten Punkt von Ladendorf das Friedenskreuz des Weinviertels errichtet und am 4. Juni desselben Jahres von Militärdekan Josef Grubmann feierlich eingeweiht werden. Die Bauführung des 10 m hohen und 7000 kg schweren Freidenskreuzes oblag Obmannstellvertreter Johann Schuster.

Aktivitäten des Kameradschaftsbundes - Ladendorf:

Jahreshauptversammlung - Heldenehrung - Ausrückungen zu Nachbarverbänden - Krankenbesuche - Sammlung für das Schwarze Kreuz